Андрей Ильин раскрыл пошаговый план повышения энергоэффективности квартир/ Фото из группы "ВКонтакте" Энергоэффективность Энергосбережение

Снижение потребления – хороший способ сэкономить деньги

В Тюмени в коворкинге "Моя территория" 23 апреля прошел мастер-класс по энергоэффективным привычкам экономить электроэнергию.

С участниками поделились секретами, как уменьшить свои счета за коммунальные услуги. Также участникам мастер-класса рассказали около 50 способов снизить энергопотребление без ущерба для комфорта.

Энергосбережение сейчас активно обсуждается в мире. Снижение потребления – хороший способ сэкономить деньги. В Тюмени одним из экспертов энергосбережения является Андрей Ильин.


Правила экономии от Андрея Ильина

Культура энергосбережения не распространена в России по нескольким причинам, а именно:

  • низкие тарифы, относительно других стран, на электроснабжение, водообеспечение и канализацию сточных вод;
  • отсутствие контроля и наказания за нерациональным использование энергоресурсов;
  • отсутствие знаний у населения о беззатратных способах экономии энергоресурсов.

Для формирования культуры энергоэффективности на производстве, следовательно, и в быту, необходима реализация 5 этапов. Каждый этап следует друг за другом, и являются вытекающим из предыдущего. Этапы формирования энергосберегающей культуры на предприятии представлены ниже.

Цикл формирования культуры энергосбережения

Система формирования культуры энергосбережения

Энергоэффективная культура представляет непрерывный процесс, запустив и поддерживая который можно повышать эффективность производства бесконечно долго.

Информирование

На данном этапе важно рассказать работникам о затратах компании на энергоресурсы. Информацию для ознакомления необходимо предоставить в физическом и стоимостном исчислениях.

Результаты опроса показывают, что 98% сотрудников не знают сумм, которые затрачиваются на обеспечение энергоресурсов административных зданий и производственных процессов. Суммы, которые озвучиваются работникам, зачастую, повергает их в шок.

Информирование работников позволяет:

  • повысить осведомленность работников;
  • повысить ответственность работников при использовании энергоресурсов;
  • создать метрические показатели для отслеживания результатов работы;
  • отслеживать эффективность мероприятий;
  • побудить работников к энергосбережению.

Отображаемые показатели потребления электроэнергии должны быть информативными и неперегруженными, то есть содержать только наименование и конкретное число.

Пример информирования1

Информационное табло о расходе электроэнергии

Пример информирования

Информационное табло о затрат в рублях

Для отображения эффективности действия сотрудников необходимо использовать показатели (в процентом отношении) снижения или повышения затрат/потребления энергоресурсов по отношению к предыдущему месяцу.

Информационное табло о результатах энергосбережения

Информационное табло о результатах энергосбережения

Информационное табло о результатах энергосбережения

Информационное табло о результатах энергосбережения

Обучение

Обучение при формировании культуры энергосбережения предполагает передачу принципов энергоэффективного поведения и базовых методов повышения эффективности производственных процессов.

К принципам энергоэффективного поведения относятся простые действия:

  • выключайте свет, выходя из помещения;
  • выключайте компьютер в конце рабочего дня;
  • выключайте воду, когда ей не пользуетесь;
  • закрывайте окна, когда работает кондиционер и др.

Базовые методы повышения энергоэффективности — это мировые практики и стандарты, которые необходимо разъяснить работникам. К базовым методам относится:

  • рекуперация;
  • выбор оптимального оборудования;
  • поиск утечек энергоресурсов;
  • поиск неактуальных потребителей энергоресурсов;
  • вторичное использование энергоресурсов и т.п.

Важным мотивом для обучения работников и популяризации данного курса является то, что полученные знания универсальны и могут быть применены как на производстве, так и дома.

Применяя данные принципы и методы дома, работники, закрепляют их в подсознании на уровне привычек и пользуются ими не задумываясь.

Обучение рекомендуется проводить в виде дискуссии для групп численностью 8-12 человек. Продолжительность обучения 1,5-2 часа. Основной уклон в обучение направлен на рассмотрение конкретных примеров в быту и производстве.

Повторение

Для закрепления полученных знаний целесообразно проведение закрепляющих мероприятий. Примеры некоторых из них:

  • агитационный материал;
  • проведение конкурса детских рисунков на тему «Энергосбережение дома»;
  • проведение конкурс рассказов на тему «Как мы сохраняем энергоресурсы дома»;
  • размещение тематических статей и советов в корпоративных СМИ.

Рассмотрим подробнее каждое из мероприятий.

Размещение агитационного материала.

Агитация должны быть уместной, умеренной и запоминающейся.

Уместная агитация — размещение простых напоминаний, например «Уходя выключайте освещение», «Закройте окна», «Берегите воду».

Агитационный плакат

Агитационный плакат

Умеренная агитация – умеренное размещение агитационных плакатов в местах частого пребывания персонала на определенную тематику.

Лучшем будет частая смена тематики агитации (примерно 1 раз в неделю), чем массовая расклейка плакатов на одну тему повсеместно.

Запоминающаяся агитация — яркая и привлекающая внимание агитация.

Агитация должна быть яркой для того, чтобы ее можно было сразу же выделить из всех информационных плакатов. Запоминающейся для того, чтобы ее смогли заметить и заинтересоваться. Примеры подобных агитаций:

Фото с сайта novate.ru- агитационная наклейка на выключатель

Фото с сайта novate.ru- агитационная наклейка на выключатель

агитационная наклейка в ванной

Агитационная наклейка в ванной

Проведение конкурсов

Проведение конкурсов детских рисунков и рассказов об энергосбережении в доме позволяет решить одновременно несколько задач. Во-первых, привлечение детей к энергосбережению. Во-вторых, побуждает родителей проанализировать энергопотребление и выявить утечки энергоресурсов.

Размещение тематических статей и советов в корпоративных СМИ.

Статьи и советы, размещаемые в корпоративных СМИ позволяют закрепить знания работников о простых методах энергосбережения и подчеркивает важность данного направления на корпоративном уровне.

Поиск улучшений

Следующим шагом формирования культуры энергосбережения является непрерывный поиск улучшений. Эта задача решается внедрением системы подачи инициатив по энергосбережению и энергоэффективности.

Сбор инициатив должен происходить максимально доступным способом: установка ящиков для инициатив, создание электронных форм для подачи инициатив.

Поданные инициативы рассматриваются профильными техническими специалистами. При согласовании инициативы профильными специалистами, предложение выносится на комиссию по инициативам при руководителе предприятия — итоговое рассмотрение инициативы.

При положительном решении о внедрении инициативы, проект переходит в стадию реализации.

Вознаграждение

Заключительным этапом в цикле формирования культуры энергосбережения является вознаграждение.

Вознаграждение работников может быть за следующие достижения:

  • за поданную инициативу;
  • получение положительного эффекта от инициативы;
  • за самый энергоэффективный участок, цех или месторождение.

Система вознаграждения работников за поданные инициативы может различаться в зависимости от возможностей конкретного предприятия. На мой взгляд, есть несколько ключевых составляющих системы поощрения:

  1. На первоначальном этапе поощрять каждого работника, инициатива которого была вынесена на итоговое рассмотрение. Сумма поощрения должна быть в пределах 3000-5000 рублей.
  2. Вознаграждение выплачивается только после внедрения инициативы и получения положительного результата. Таким образом, получается, что вознаграждение выплачивается из сэкономленных средств.
  3. Необходимо введение коэффициента, который влияет на итоговое вознаграждение работника. Коэффициент должен быть выше, если инициатива беззатратная и требует лишь изменение технологии или подхода к работе. Коэффициент должен быть ниже или пропорционально снижаться в зависимости от суммы инвестиций в данный проект.

Система вознаграждения энергоэффективного участка, цеха или месторождения будет побуждать работников повысить ответственность и эффективность производственного участка. Эффективность может быть оценена удельными расходами электроэнергии на процессы или итоговым потреблением. Вознаграждение работников может равняться сумме сэкономленных энергоресурсов.

По итогам отчетного периода происходит информирование работников о результатах реализованных инициатив, о количестве поданных новых инициатив и результатах энергоэффективности. Данным шагом цикл формирования культуры энергосбережения заканчивается и начинается новый цикл.

Культура энергосбережения в России находится на этапе зарождения и является приоритетным направления для реализации в масштабах страны. Запустив процесс формирования культуры энергосбережения будет создан фундамент для сокращения энергоемкости ВВП и улучшения экономической ситуации не только в стране, но и в каждой отдельно взятой семье.