Тюмень за неделю. 18 - 24 апреля / фото с сайта администрации города Тюмени

Середина весны пройдена – еще одна неделя позади. За это время Ишим успел практически освободиться от водного плена, начать восстановление города, в то время как Тюмень только-только начала готовиться, возможно, к сильнейшему поводку. Рассмотрим также и другие события минувшей недели.

В первый же день рабочей недели мы узнали главную новость – уровень воды в Ишиме начал опускаться, дома начали освобождаться от воды. Всего за один день более у 80 жилых домов ушла вода. Город начал стремительную ликвидацию последствия паводка. Активизировались все – студенты, жители, приехали спасатели из Челябинской области. Постоянно на контроле находится санитарная обстановка, в Ишиме и на территории привиты от гепатита А более 1000 человек. Помимо этого, наконец, определили, как будет рассчитываться сумма компенсации поврежденным домам. Сумма будет начисляться в зависимости от площади жилья.

В Тюмени начали укреплять дамбы и проводить разъяснительные беседы с горожанами, чьи дома расположены в зоне возможного подтопления. Так, в районе заречных микрорайонов, рядом с ул. Щербакова укрепили дамбу, а автолюбителям запретили заезжать на эту территорию. Однако уже к выходным стало известно, что подъем воды в реках Тюмени уменьшился, ситуация с паводком под контролем.

На прошлой неделе снова состоялись заседания тюменской городской думы. Народные избранники обсудили несколько важных тем, например, снова подняли вопрос закрытия кальянных в городе. Депутаты узнали, чтобы как то воздействовать на эти заведения нужна помощь Роспотрбнадзора.

Приятных новостей на прошлой неделе было сразу две – мост Влюбленных в Тюмени преобразится. Горожанам показали даже как – теперь здесь будет яркая подсветка, также мост дополнит арт-объект. И на прошлой неделе состоялось открытие нового отеля Hilton. Стало известно, что торговый центр Окей, который строят на ул. Профсоюзная, откроют уже в этом году.

Добавим, что на рынке недвижимости тоже есть хорошие новости. На прошлой неделе состоялась встреча представителей банка и застройщиков, на которой многие эксперты отметили, что кризис на рынке недвижимости пошел на спад.

И небольшая подборка новостей, свидетельствующая о том, что тюменские дороги «самые лучшие». Пример №1. Пример №2. Пример №3. Пример №4.