Воздействие Nest Hotel на окружающую среду сведено к минимуму

Если на деревьях не нравится, можно на воду

Экоотель под названием Nest Hotel, что в переводе с английского языка означает «отель-гнездо», откроется в 70 км к востоку от Москвы, на границе Московской и Владимирской областей уже летом этого года. В излучине реки Киржач гостей смогут принять 15 домов, расположенных на воде, и еще 30 – на деревьях.

- Здесь тихая чистая речка делает причудливый изгиб, создавая нечто вроде вытянутого полуострова, с трех сторон окруженного водой. Это место идеально подходит для реализации концепции экоотеля, — утверждает на своей странице в социальной сети Facebook девелопер экоотеля Вячеслав Ширяев, которые известен как гендиректор риелторского агентства Alliance de Luxe и основатель девелоперской компании Vesco Group.

На территории отеля, которая займет ни много ни мало 6 га, не будет подземных коммуникаций, капитальных сооружений и даже асфальтовых дорог, что, по мнению девелопера, минимизирует его влияние на окружающую среду. Все бытовые удобства, например, бани и душевые разместятся отдельно от домов, которые, к слову, зафиксируют на деревьях посредством специальных обручей.

При этом чтобы компенсировать рост деревьев, диаметр обручей будут ежегодно увеличивать. Площадь домов на воде составит 30 квадратных метров, а площадь жилищ на деревьях будет варьироваться от 12 до 24 «квадратов». Также на территории планируется разместить и другие необычные для Подмосковья сооружения: коттеджи из соломы, чумы, юрты и купольные дома. Дополнительно будет действовать зона для палаток вместимостью 30 человек.

- Рядом возведут лодочную станцию, пункт проката велосипедов, байдарок и рыболовных снастей, клуб, детскую площадку, а также веревочный городок и спортплощадку, - отметил Ширяев. - Все гости получат возможность пользоваться песчаным пляжем на берегу Киржача.

В летний период гостей планируют развлекать концертами под открытым небом, а зимой — спортивными турнирами для лыжников и гонками на снегоходах. Одним отелем, кстати, планы бизнесмена не ограничиваются – он намерен сделать проект сетевым. Если верить его обещаниям, то аналогичные заведения появятся на побережье Азовского моря, в Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге.

Добавим, что сейчас гостиницы под названием Nest Hotel уже работают во многих странах мира, в том числе в Грузии, Южной Корее, Греции и Японии. Девелопер российского проекта рассказал, что выбрал такое название, чтобы «каждый гость смог почувствовать себя «птицей», разместившись на ночь в одном из «гнезд» на высоте нескольких метров».