Затопление угрожает недвижимости на 100 млрд. долларов

Пострадают штаб-квартиры лидеров мирового ИТ-рынка, в том числе Facebook и Google

О том, что знаменитой Кремниевой долине в США угрожает нешуточная опасность, сообщили на днях ученые, которые занимаются проблемой парникового эффекта. Дело в том, что таяние ледников на нашей планете приводит к повышению уровня мирового океана, в том числе в районе залива Сан-Франциско, на берегу которого расположены офисы многих технологических гигантов.

При этом они окажутся под водой даже при реализации самых оптимистичных сценариев, которые предполагают быстрое сокращение выбросов парниковых газов. Так, например, под угрозой затопления штаб-квартиры таких компаний Facebook и Google. Интересно, что детище Марка Цукенберга, где могут единовременно разместиться до 2800 сотрудников, наиболее подвержено риску, ведь расположен новый кампус Facebook в непосредственной близости от береговой линии.

Чуть лучше положение у Google с офисом в Маунтин-Вью и Cisco со штаб-квартирой в Сан-Хосе. Впрочем, их тоже ждет печальная участь, если уровень моря поднимется на 1,8 метра, а это неизбежно при дальнейшем разрушении антарктического ледового покрова. В общей сложности в районе залива затопление угрожает коммерческой и жилой недвижимости почти на 100 млрд. долларов.