Сегодня начнется выплата компенсации за утраченное жилье в Ишиме/ Фото с сайта ura.ru

Окончательная и полная сумма компенсации будет названа позднее.

Накануне, в рамках "Прямой линии" на телеканале "Тюменское время", Владимир Якушев, пообещал, что с 25 апреля жители Ишима начнут получать авансовые выплаты. Часть неполной компенсации, в среднем, составит 30 тысяч рублей.

Окончательная и полная сумма компенсации будет названа позднее. Как уже сообщалось ранее, людям, чье имущество и жилье пострадало от паводка, компенсируют покупку 4 самых необходимых бытовых предметов: телевизор, холодильник, стиральная машина и плита, а также выплатят компенсацию за ущерб жилью исходя из суммы за каждый квадратный метр жилья. Обе суммы пока рассчитывают эксперты.

Чтобы ускорить процесс восстановления нормальной жизни горожан на ранее затопленных территориях, и будет выплачен аванс. Каждый получивший 30 тысяч рублей должен будет подписать социальный контракт, в котором обязуется использовать эти деньги на приведение в порядок своего жилья.

«Проанализировали работу по оценке ущерба – она показала себя неэффективной - такой неповоротливый механизм невозможно четко контролировать ни по времени, ни по результатам, он создает возможности для злоупотреблений. Мы можем погрязнуть в болоте справок и актов, а дома будут приходить в негодность без заботы хозяев», - высказался Владимир Якушев.

По вопросам выдачи денежных средств необходимо обращаться по телефонам в Ишиме : 7-61-82, 7-61-83, 7-61-84, 7-50-08, 7-58-61, 5-43-17.


В тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ начали поступать заявления от клиентов, чье имущество пострадало в результате паводка. К настоящему времени в компанию поступило 18 обращений от жителей Ишима.

«Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в ближайший пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и представить паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса, - говорит руководитель Регионального центра урегулирования убытков Лариса Лельхова. – Осмотры будут проведены сразу после того, как спадет вода. Наша задача – максимально быстро оценить нанесенный ущерб и осуществить выплаты».