В Тюменком районе в реках Пышма и Тура вода поднялась на 12 см (видео)

По оценке заместителя главы района Юрия Коева, в целом ситуация стабильная.

Темпы подъема воды в реках Пышма и Тура, протекающих по территории Тюменского района, снижаются. За сутки 24 апреля вода поднялась на 12 см в каждой из рек, общий уровень воды в Туре на утро понедельника составил 722 см, в Пышме – 616 см.

По оценке заместителя главы района Юрия Коева, в целом ситуация стабильная. В селе Червишево подъем воды не наблюдается, в Малых Акиярах зафиксировано незначительное снижение уровня. Из подтопленных огородов и погребов ИЖС № 3 в воскресенье мотопомпами откачивали воду, в дома вода не зашла. В деревне Кыштырла Богандинского муниципального образования фундаменты двух домов, куда вода подошла ближе всего, обложили мешками с песком, из огородов откачивали воду. В селе Муллаши подъем воды за сутки составил 10 см, подтоплены пять огородов, дома не пострадали, так как стоят значительно выше.

В Нижнепышминском муниципальном образовании частично подтоплена автомобильная дорога от Пышминки на Железный Перебор. По словам главы МО Елены Осиповой, вода стоит на участке протяженностью 45 метров, уровень – около 10 см. В течение выходных дней на участок приезжали сотрудники ГИБДД, оценивали ситуацию. Дорогу для движения не закрыли.

Администрация Тюменского района дважды в течение дня проводит селекторные совещания с муниципальными образованиями по оценке ситуации. Глава столичного Светлана Иванова призвала руководителей МО постоянно мониторит подъем воды, контролировать состояние дамб, своевременно оповещать об изменении ситуации и принимать все меры, чтобы от паводка не пострадали люди.

Автор видео Сергей Лазутин.