Тюменский депутат провел газ в дачный домик пенсионера за свой счет/ Фото с сайта mogilev.adiso.by

Пенсионеру помогли составить жалобу в прокуратуру, которая провела проверку и выявила нарушения порядка рассмотрения заявлений на предоставление социальной поддержки.

Газовики не оформляли субсидию пенсионеру на проведение газа в дачный дом. Прокуратура выявила нарушения и наказала четырех чиновников, сообщили в пресс-службе центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В 2015 году Рим Фахретдинов провел газ в дачный домик за свой счет и обратился в департамент городского хозяйства за полагающейся в таком случае субсидией - законодательство предполагает частичное возмещение затрат. Но получить компенсацию не удалось, чиновники заявили, что тюменец опоздал со сроками.

- Как так, протянул не я, а они. В итоге остался ни с чем, - рассказал специалисту мироновского Центра Риф Фахретдинов.

Пенсионеру помогли составить жалобу в прокуратуру, которая провела проверку и выявила нарушения порядка рассмотрения заявлений на предоставление социальной поддержки. Иными словами, жителя Тюмени лишили возможности воспользоваться законным правом и оформить льготу. К дисциплинарной ответственности привлекли четырех работников департамента.

Теперь, чтобы Фахретдинову возместили затраченные на прокладку газопровода средства, необходимо обратиться в суд. Но, как отметил тюменец, он уже набегался по ведомствам и начитался отписок: «Устал, в суд уже не пойду», - пояснил он.