Николай Егоров специализируется в сфере разрешения споров, договорного и корпоративного права / фото с сайта saint-petersburg.dajure.ru

Адвокат Николай Егоров владеет одной пятой частью акций компании

Сегодня сайт РБК опубликовал информацию, что 20% акций «Антипинского НПЗ» принадлежат однокурснику Президента России – Николаю Егорову, известному адвокату.

По данным РБК информацию изданию предоставил нынешний владелец компании Дмитрий Мазуров. Николай Егоров стал совладельцем «Антипинского НПЗ» еще в 2015 году, реализовав таким образом свой опцион. Дмитрий Мазуров в комментариях РБК назвал Николая Егорова давним партнером, который входит в совет директоров «Антипинского НПЗ» с 2008 года. Господин Егоров является совладельцем одного из крупнейших российских адвокатских бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Николай Егоров является одним из наиболее авторитетных российских экспертов в области гражданского права. Господин Егоров специализируется в сфере разрешения споров, договорного и корпоративного права, а также недвижимости. В 1975 году Николай Егоров окончил юридический факультет Ленинградского Государственного университета (ЛГУ) им. А. Жданова.

В мае-июне этого года опцион на 25% акций может реализовать еще один член совета директоров «Антипинского НПЗ» – Владимир Калашников. Господин Калашников, в настоящее время является членом правления Союза биатлонистов России.

Контроль в компании останется за Дмитрием Мазуровым.

Напомним, что в настоящее время «Антипинский НПЗ» – один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в России. Мощность НПЗ составляет 9 млн т нефтепродуктов в год. Выручка за 2015 год прогнозируется на уровне 155 млрд руб. В 2016 году глубина переработки нефти на заводе достигнет рекордных для России 97%. Год назад Антипинский НПЗ приобрел на конкурсе Роснедр нефтяные месторождения в Оренбургской области с общим объемом запасов более 40 млн т нефти.
В октябре 2015 года на «Антипинском НПЗ» запущен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива мощностью до 3 млн. тонн в год, в результате чего началось производство дизельного топлива, соответствующего обязательному и высшему стандарту качества «Евро-5». Запуск комплекса гидроочистки дизельного топлива ознаменовал завершение 2-го этапа III технологической очереди и стал отправной точкой внедрения на заводе процессов вторичной переработки нефти.

Предприятие занимает 14-е место в рейтинге самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.

Ссылка на источник