Портал Prian.ru опубликовал рейтинг стран, недвижимостью в которых россияне наиболее активно интересовались в ноябре.

Рейтинг составлен на основе анализа запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала.Динамика посещений свидетельствует, что интерес россиян к рынкам недвижимости курортных стран начал ослабевать.Несмотря на небольшое снижение интереса к Болгарии, ее отрыв от занимающей второе место Германии немного увеличился и уже превышает три процентных пункта. К лидерам начала подтягиваться Испания, ставшая единственной курортной страной в первой десятке рейтинга, интерес россиян к которой в ноябре вырос.

Страны, традиционно предлагающие недвижимость у теплого моря, такие как Черногория, Турция, Франция, Таиланд, Греция, Хорватия и Доминиканская республика, в рейтинге опустились. Исключением стал Египет, однако большинство запросов были сделаны до того, как в СМИ появилась информация об акулах-людоедах, которая, вероятно, на некоторое время снизит интерес как туристов, так и покупателей жилья к этой стране.

Продолжается повышение интереса к европейским странам, в которых часто предлагается недорогое жилье: в частности, интерес к Чехии продолжает расти третий месяц подряд. Кроме того, рынок недвижимости Эстонии превзошел самые оптимистичные прогнозы аналитиков Prian.ru: эта балтийская страна оказалась в ТОП-10 не по результатам декабрьских запросов, как ожидалось, а уже в ноябре. Также «прибавили» в рейтинге Prian.ru Литва и Белоруссия.