Прокурор Тюмени побывал на площадке долгостроя застройщика «Сиб-инвест»/ sib-invest.com

К строительству жилых домов ГП-3, ГП-4 застройщик приступил в 2013 году

Алексей Андриянов, прокурор Ленинского округа Тюмени, совместно, с надзорными органами проверил строительство двух долгостроев: домов ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья.

В ходе рабочего совещания были обсуждены вопросы подключения жилых домов к газоснабжению, застройщик заслушан о выполняемых в настоящее время работах на объекте. Руководитель ЗАО «Сиб-Инвест» заверил, что принимает меры к изысканию денежных средств и завершению строительства.

К строительству жилых домов ГП-3, ГП-4 застройщик приступил в 2013 году, первоначальный срок сдачи объекта в эксплуатацию был установлен 4 квартал 2015 года. В настоящее время срок ввода в эксплуатацию перенесен застройщиком на 3 квартал 2016 года.

Кроме этого, по результатам прокурорской проверки в отношении руководства застройщика в декабре 2015 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ведется следствие.

Руководители тюменской строительной компании ЗАО «Сиб-Инвест» вновь пообещали завершить строительство своих долгостроев – двух высотных домов, которые должны быть сданы в третьем квартале нынешнего года. Проблемные жилые дома возводятся в Тюмени (в районе улиц Академика Сахарова и Просторная — Лебяжья). Как известно, строительство данных объектов было приостановлено осенью 2014 года. После того, как арбитражным судом ЗАО «Сиб-Инвест» к осени достроит два многоэтажных дома Тюменской области было принято заявление о признании строительной компании банкротом, многие дольщики были всерьёз встревожены, однако данное обстоятельство не помешает строителям сдать объекты в третьем квартале нынешнего года.

Прокуратура округа держит на особом контроле ситуацию по завершению строительства вышеуказанных объектов и подключению их к системе газоснабжения.

Добавим, что на ноябрь 2015 года в Тюмени было приостановлено строительство шести многоквартирных домов, жилье в которых купили 755 граждан. Это уже известные тюменцам компании: "ПСК-Континент" (два дома), "Тюменский строитель" (два дома), "Менеджмент. Дизайн. Строительство" (один дом) и фирма "Домостроитель" (один дом).

На особом контроле у Главного управления строительства остается четыре дома ( в долевом строительстве участвуют 382 человека), по которым застройщики нарушили сроки сдачи объектов. Это фирмы "Сиб-Инвест" (два дома), "Аскон" (один дом), "2MenGroup Development" (один дом).