Александр Моор "Благодаря вам город стал намного чище" / фото с сайта tyumen.rusplt.ru

В тюменских субботниках приняли участие 85703 человека

85703 жителя Тюмени приняли участие в субботниках в минувшие выходные. Как сообщает пресс-служба администрации города Тюмени, 5231 предприятие приняло участие в работах на благо города.
По данным специалистов пресс-службы все участники были обеспечены инвентарем, мешками, перчатками. С общей площади уборки 9 432 тыс. кв. м вывезено 17 764 куб. м мусора. Кроме того, в ходе общественно полезных работ тюменцы провели ремонт и покраску 4 775 малых архитектурных форм, урн, столбов, покрасили 69 642 погонных метра ограждений, посадили 53 дерева и 83 кустарника.

Сотрудники администрации Тюмени работали на территории зоны отдыха лесопарка «Затюменский». 22 апреля вместе со студентами Тюменского аграрного университета Северного Зауралья красили забор, убирали мусор глава администрации города Тюмени Александр Моор, его заместители Максим Афанасьев и Павел Перевалов, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук, руководители департаментов и руководитель управы Калининского округа Марина Артемьева.

- Это хорошая традиция – весной приводить территорию города в порядок: собирать мусор, который скопился за зиму, красить конструкции в парках и скверах, прибирать дворовые территории… – словом, делать все, чтобы город стал красивым, – сказал глава администрации Александр Моор.– У людей разное отношение к субботникам, но хочу напомнить, что есть выражение «Какой ты, такой и город!». К сожалению, не все поступают должным образом. Поэтому каждой весной коллективы предприятий и жители выходят на субботники по уборке городских территорий. Неравнодушные тюменцы болеют за свой город и активно участвуют в наведении порядка, и я благодарю всех, кто принял участие в днях чистоты. Благодаря вам город стал намного чище. Думаю, за оставшиеся до майских праздников дни нам удастся многое сделать по очистке улиц, дворов, общественных мест, лесопарковых зон, по ликвидации несанкционированных свалок, чтобы встретить их в хорошем настроении.