Авиакомпания "Ямал" будет базироваться в тюменском аэропорту / фото с сайта avia.pro

С такой инициативой выступил губернатор ЯНАО

Тюменский аэропорт Рощино может стать точкой базировки авиакомпании "Ямал". Об этом глава ЯНАО, Дмитрий Кобылкин, рассказал журналистам во время прошедшей пресс-конференции.

"Стройка аэропорта Рощино - наш совместный проект. Вы знаете, что мы развиваем свою авиакомпанию [авиакомпания "Ямал" - прим.ред] и хотим сделать ее местом расположения, место базирования, тюменский аэропортом. Я считаю, что это лучшее место, ведь вскоре он должен стать самым крупнейшем на территории Западной Сибири", - отметил губернатор.

Вопрос дальнейшего строительства аэропорта будет обсуждаться Дмитрием Кобылкиным и Владимиром Якушевым, губернатором Тюменской области, во время встречи, которая пройдет вскоре. Помимо этого одной из тем обсуждения станет строительство дороги в ЯНАО. Как отметил Дмитрий Кобылкин, на сегодня это одна из основных задач.

"Мы выступили с инициативой по возможности введения компенсации процентной ставки для привлечения кредитов для строительства дороги Надым - Салехард. Это важно в том числе и для Тюменской области", - отметил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в перестройку аэропорта вложено уже порядка 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.

До начала реконструкции весь аэропорт размещался всего на 6400 кв. м. После завершения строительства площадь «Рощино» возрастет в четыре раза - до 25 000 кв. м.