фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

В восстановительной работе должны быть задействованы все службы

Подтопленные дома в России после восстановительных работ должны стать лучше, чем они были до паводка. Такую задачу поставил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает РИА "Новости".

"В ряде регионов страны паводковая ситуация стабильная. В некоторых паводок завершился. После ухода воды все дороги и социально значимые объекты, социальная инфраструктура и частные жилые дома должны быть восстановлены лучше, чем были до половодья", — заявил он в ходе командно-штабных учений по ликвидации паводков и пожаров.

Глава МЧС потребовал докладывать ему о ходе восстановительных работ в пострадавших от паводка в населённых пунктах и держать эту ситуацию на контроле. В этой работе должны быть задействованы пожарно-спасательные подразделения, коммунальные службы, дорожные службы, электрики и ремонтные бригады.

Напомним, в Тюменской области сегодня началась выплата компенсаций пострадавшим во время паводка. Окончательная и полная сумма компенсации будет названа позднее. Как уже сообщалось ранее, людям, чье имущество и жилье пострадало от паводка, компенсируют покупку 4 самых необходимых бытовых предметов: телевизор, холодильник, стиральная машина и плита, а также выплатят компенсацию за ущерб жилью исходя из суммы за каждый квадратный метр жилья. Обе суммы пока рассчитывают эксперты