Тюменцам поставят прививки

Власти инициировали проведение дезинфекционных мероприятий

Накануне в Тюмени состоялось заседание оперативного штаба, в ходе которого чиновники профильных ведомств обсудили ситуацию с паводком в нашем городе. Было озвучено, что в течение предыдущих пяти лет уровень подъема воды в реке Тура составлял в среднем 6,06 м, а по состоянию на вчерашний день он уже достиг 7, 35 м.

Все это создает серьезную угрозу для населения. Так, например, в зонах потенциального затопления вода в колодцах частных домов может стать попросту непригодной для питья, а ее употребление грозит возникновением острых кишечных инфекций.

- Почвенная грязь, внесенные с осени удобрения и все то, что скопилось за зиму в снегу, просачивается в источник. В воде могут находиться болезнетворные микроорганизмы, вирусы, - предупреждают власти областной столицы.

Администрация Тюмени готовит план проведения дезинфекционных мероприятий на тех территориях, что подверглись или могут подвергнуться подтоплению. При этом особое внимание будет уделяться подвалам.

- Будут организованы рейды по контролю за санитарной очисткой и дезинфекцией зоны временного отселения, мест складирования бытовых и промышленных отходов, - обещают чиновники.

Кроме того, жителей «проблемных» районов, особенно детей и взрослых с высоким риском инфицирования, будут прививать против гепатита А и других инфекций.