фото Катерина Быкова

Это самый высокий показатель за 5 лет

В Тюмени прошло заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка в городе. Его возглавил Александр Моор.

После проведенного обхода потенциально затопляемых территорий глава города дал ряд поручений.

Глава администрации Александр Моор провел заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка в городе Тюмени.

Так, во время подтопления вода в колодцах становится небезопасной для здоровья человека. Поэтому департаменту городского хозяйства и Управам административных округов необходимо предоставить информацию об источниках питьевого водоснабжения.

Помимо этого, необходимо будет организовать иммунизацию населения, прежде всего детей и лиц групп высокого риска инфицирования, против гепатита А и других инфекций. Этим должны заняться Департамент здравоохранения администрации города Тюмени.

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени обязан проинформировать службы ЖКХ и иные хозяйствующие субъекты о проведении сплошной дератизации, с целью обеспечения доступа дезинфекторов в подвальные помещения.

Помимо этого, Александр Моор дал поручение укрепить дамбу в районе ДОК «Красный Октябрь» и обеспечить постоянный осмотр дамбы.