Участники Дельфийских игр посадили рябины / фото с сайта travzbor.ru

В городе появился новый сквер

Сегодня, участники Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России посадили рябины в сквере рядом с детской школой искусств «Гармония». Деревья станут напоминанием о творческом конкурсе как для тюменцев, так и для гостей города, которые успели полюбить сибирскую столицу.

В посадке деревьев ребятам помогали директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас, заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева и директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

«Конечно, нужно подумать о той памяти, которая останется у нас после завершения Игр: об атмосфере, переживаниях, ведь это важная часть творческой жизни наших участников. Для многих тюменцев это была новая страница. Я думаю, сейчас аллея станет замечательным воспоминанием для тех, кто представил свои таланты на Дельфийских играх», – заметил Виктор Новакаускас.


Дельфийские игры – соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 46 народным, классическим и современным номинациям.