фото с сайта tur.admtyumen.ru

Петицию уже подписали 50 человек

На сайте Change.org появилась петиция, в которой тюменец Алексей Мухамедшин просит разместить изображение города на 200 рублевой купюре. Житель областного центра отмечает, что на новой банкноте может быть нарисован тюменский Мост влюбленных.

"Во первых это единственный пешеходный канатный мост в России который после переименования в "Мост Влюбленных" увеличился в весе на 1/4 собственного веса , из за навешанных замков влюбленных пар. Во вторых город Тюмень это нефтяная столица России !!! В третьих , ТЮМЕНЬ - ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ !!!!", - пишет тюменец в петиции.

На момент написания новости петицию уже подписали уже 53 человека, всего необходимо участие 100 человек.

Напомним, Банк России в 2017 году планирует ввести в оборот купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Запуск банкнот назначен на 2017 год. Как отметила Набиуллина, что цель Банка России - снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года.
Набиуллина напомнила, что на российских купюрах изображены символы российских регионов, и Банк России хотел бы сохранить эту традицию, но дать старт новой традиции - сделать выбор символа для изображения дополнительных номиналов общественным, то есть чтобы граждане могли сделать свой выбор. Таким образом, предполагается, что скоро на одном из федеральных каналов будет дан старт конкурса по выбору города, который будет изображен на купюре. Будут ли учитываться результаты данной петиции, созданной тюменцем, не известно.