Вадим Шумков рассказал, что в Тюмени ведется строительство крупнейшего в России аквапарка и пяти крупных отелей

Более двадцати крупных инвестиционных проектов реализуется в Тюменской области в настоящее время: часть из них - промышленные производства, другая – коммерческая недвижимость и объекты сервиса, с объемом капитальных вложений от одного млрд рублей. Их открытие планируется в ближайшее время и в среднесрочной перспективе, в зависимости от стадии проекта –кто-то сейчас заканчивает разработку проектной документации, кто-то только начинает строительство, а кто-то в процессе завершения объектов. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков в ходе встречи в Тюмени с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ (г. Москва) Джонатаном Брентоном.

В качестве примера новых крупных инвестиций Вадим Шумков отметил проекты компаний «СИБУР» и «Антипинский НПЗ», строительство крупнейшего в России аквапарка и пяти крупных отелей.

Знакомя зарубежных гостей с инвестиционным потенциалом региона, он рассказал о взаимовыгодных партнерских отношениях, сложивших у Тюменской области с американским бизнесом. В 2014 году в Тюмени открылся завод «Бейкер Хьюз», компания «Дина энерджетикс» готовится к запуску второй очереди производства в июне 2016, и осенью этого года будет решать вопрос о продолжении проекта. Несколько дней назад подготовку к строительству завода на площадке тюменского индустриального парка начала компания «Каргилл». Там же активно готовятся строиться еще несколько новых резидентов.

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон отметил интерес, который проявляет к Тюменской области британский бизнес, результатом послужила эта поездка делегации: «Я заметил, что Тюмень славится красивыми девушками, которые часто побеждают на конкурсах красоты, но, на мой взгляд, самый главный конкурс, который Тюменская область выигрывает в стране, связан с привлечением инвестиций».


В глобальной паутине был размещен проект грандиозного аквапарка, который будет построен в Тюмени к 2017 году. Как утверждают его создатели, у масштабного развлекательно-оздоровительного комплекса аналогов в России на сегодняшний день нет. Если раньше сообщалось, что площадь здания составит 35 тысяч квадратных метров, то сейчас говорится о 130 тысячах «квадратов» - на этой территории развернется возведение комплекса.

Из аквапарка будет открываться живописный вид на набережную Туры. Известно, что в составе СПА-Велнес комплекса будут термальные бассейны и бани, расположенные на улице, вне основного здания. Также предполагается, что на территории также разместятся современный торговый центр, гостиница и апартаменты. Сам аквапарк, естественно, будет обустроен внутри закрытого помещения, что обеспечит круглогодичный характер его работы.

Зодчие обещают начать с оздоровительной зоны «Аква Мол», пропускная способность которой составит шесть тысяч человек в сутки. В передней части сооружения горожане смогут переодеться, принять душ и даже поесть. В основной расположится крытый всесезонный аквапарк со всеми развлечениями: крутыми горками, серфинг симулятором, детской игровой зоной с аттракционами и горками, волновым бассейном, кафе, барами и зонами спокойного водного отдыха.