Путин не заметил отремонтированных к его приезду дорог / фото с сайта www.novayagazeta.ru

Владимир Путин, президент России, отметил, что не заметил специально отремонтированные к его приезду дороги. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос участника форума Общероссийского народного фронта о состоянии "убитых" дорог, пишет РИА "Новости".

"Я, правда, не заметил, где они отремонтированы. Мы с губернатором обсуждали это", — сообщил Путин.

Активист движения "Убитые дороги" представил видеоролик о том, как отличается стоимость и качество ремонта дорог в разных городах.

"Как видно, за одни и те же деньги можно получить разный результат… Как говорится, где дураков нет, там и дороги хорошие. Вы дали поручение до 2022 года…", — прокомментировал участник форума. По его мнению решить проблему можно "удвоив объемы ремонта и строительства автомобильных дорог в два раза".

Отметим, форум ОНФ стартовал 24 апреля. Участниками мероприятия стали около 450 человек, среди них активисты ОНФ из 21 регионов Поволжья, Урала и Северо-Запада, а также федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты.

Напомним, ранее на сайте правительства России появилось распоряжение о выделении средств на ремонт региональных и муниципальных дорог из федерального бюджета. На эти цели предполагается выделить 34,16 миллиарда рублей. В документы указано, что на ремонт средства распределены между 78 субъектами РФ. Отмечается, что Тюменская область получит 452228,7 тысяч рублей. И еще 18,39 миллиарда рублей будет пущено на крупные и социально значимые дорожные проекты, которые увеличат пропускную способность сети автодорог регионального и местного значения. Средства из этой суммы получат 27 субъектов.