Вещи безнадежно испорчены

Спасатели почему-то тоже не в курсе

Жители деревни Кыштырла и строящегося поселка Серегино, расположенных в Тюменском районе Тюменской области, бьют тревогу. В социальных сетях граждане размещают фото и видео, на которых видно, как вышедшая из берегов Пышма топит их жилища.

При этом несчастные граждане утверждают, что такое положение дел они наблюдают уже неделю. Имущество и настроение у людей испорчено. Людям якобы предлагают временное пристанище в администрации, но это их не устраивает: на руках маленькие дети.

Самое странное, что ни районные власти, ни сотрудники местного отдела по делам ГО и ЧС, по их собственным словам, ничего не знают о происходящем: известно только о подтоплении приусадебных участков, но не домов. Более того, спасатели уверяют, что для людей заранее были подготовлены пункты временного содержания, а в деревнях фундаменты домов для защиты от паводка обкладывают мешками с землей.

Кроме того, добавляется, что в этом районе невозможно построить дамбу – таковы особенности местности. После ухода воды будет создана межведомственная комиссия, которой предстоит обследовать дома и урегулировать все вопросы по выплатам компенсации.

Ссылка на источник