Всего функционируют 286 мест отдыха

Скамейки, столы, навесы…

Об аморальном поведении жителей Тюменской области накануне рассказал глава регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский. По словам чиновника, граждане цинично разворовывают каждое второе место отдыха, которые власти обустраивают в лесах.

Тащат жители все подряд, а именно, навесы, столы, скамейки – именно это имущество и входит в стандартный набор места отдыха. Именно поэтому, добавляет Артановский, число благоустроенных площадок растет не так быстро, как хотелось бы.

- Мы обустраиваем места отдыха в лесах — ежегодно порядка 60–70 мест. Общее их количество растет очень медленно, поскольку каждое второе место отдыха в лесу разворовывают. Если бы все эти места сохранялись в первозданном виде, у нас было бы их гораздо больше, – уверен он.

Сейчас в регионе насчитывается 286 мест отдыха, в этом году власти намерены увеличить это число, по меньшей мере, еще на 50 площадок, уже построено девять. Нам же остается добавить, что в местах отдыха расчищается от кустарников место вокруг скамеек, есть яма для мусора, кострище и минерализованная полоса шириной до 0,5м.

Ссылка на источник