В Ишиме строители восстанавливают дороги / фото с сайта www.lipetsk.ru

Ремонтные работы идут с утри до наступления темноты

В Ишиме на улице Магистральной строители начали работы по укладке дорожного полона. Дорожники справились со своей работой в кратчайшие сроки, они отремонтировали отрезок ул. Магистральной от ул. Гагарина до ул. Смычка, обеспечив транспортное сообщение между двумя частями города.

«На восстановлении участка ул. Магистральной уже отсыпано 7,5 тысяч кубометров грунта. Сделан переезд для транспорта с улицы Смычка на Орджоникидзе, заканчиваем переезд с Ялуторовской. Там уложено временное покрытие из щебня и старого асфальтобетона. Когда грунт осядет и позволят погодные условия, мы заасфальтируем улицу. Сегодня начали отсыпать грунтом ул. Чапаева, серьезно пострадавшую от водного потока. Через пару дней начнем работы на Казанской и Курганской, где сейчас продолжается спуск воды. Планируем привести улицы в порядок за три дня», - отметил Олег Белоцкий, отметил руководитель предприятия Ишимского ДРСУ – филиала ОАО «ТОДЭП».

Отметим, что к восстановлению дорог приступили пять дней назад. За это время ликвидирован размыв в районе школы № 2, третьи сутки дорожники восстанавливают дамбу и дорогу в районе пешеходного моста через реку Ишим.. С круглосуточного режима работы дорожники перешли на удлиненный рабочий день: восстановление дорожной сети продолжается с раннего утра и до наступления темноты.


Напомним, что Ишим продолжает восстанавливаться от паводка. Так в городе начинается пуск газа потребителям. На 26 апреля газоснабжение возобновлено в 433 домовладениях, восстановительные работы продолжаются.

«Специалисты компании работают в круглосуточном режиме, обеспечивая ремонтно-восстановительные работы на газопроводах в Ишиме и д. Мезенка. В настоящее время имеется техническая возможность пуска газа еще в 85 домов, расположенных на улицах Сибирская, Орджоникидзе и Смычка», - отметила начальник Ишимского территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Север» Наталья Гультяева.