Подъем в реке Тура продолжается. За сутки уровень поднялся на 12 см

Главная задача на данный момент – патрулировать дамбы, вовремя ликвидировать протечки

Уровень воды в реке Пышма стабилизировался, на некоторых затопленных рекой участках фиксируется его снижение. Об этом доложили 27 апреля на селекторном совещании оперативного штаба Тюменского района главы Червишевского, Онохинского, Винзилинского муниципальных образований.

Ситуация в этих муниципалитетах стабильная, своевременно укрепленные, в том числе свежеотсыпанные дамбы защитили дома, находящиеся в зоне затопления. В ряде муниципальных образований вода постепенно отходит с затопленных земельных участков, начались работы по благоустройству, обеззараживанию территорий. Пока еще затоплен участок дороги от д. Пышминка на Железный Перебор. Управление автомобильных дорог закрыло движение по участку, там дежурят наряды ГИБДД. Высота воды над дорогой – 20 см, по мнению членов оперативного штаба района, участок можно открыть для движения легкового транспорта в сопровождении машины ГИБДД. Этот вопрос будет проработан в течение дня. Главная задача на данный момент – патрулировать дамбы, вовремя ликвидировать протечки, для чего заготовлен грунт, мешки с песком, техника.

Подъем в реке Тура продолжается. За сутки уровень поднялся на 12 см и на 8 часов составил 747 см. Сегодня оперативная группа Тюменского района обследует зоны риска по всему течению реки от деревни Коняшина Каменского муниципального образования до села Созоново. Будут выставлены контрольные показатели для уровня 8, 8,5 и 9 метров, чтобы главы МО четко понимали складывающуюся ситуацию и могли оперативно принять меры в случае резкого подъема воды: отсыпать грунт для защиты домов, эвакуировать людей.


Отмечается, что губернатор распорядился выделить из резервного фонда необходимые средства для ликвидации последствий паводка, комиссиям по чрезвычайной ситуации города и района привлечь все необходимые силы и средства для борьбы с наводнением, оказать всю необходимую помощь людям, пострадавшим от разгула стихии.

Напомним, режим ЧС был введен в Ишиме 11 апреля. По данным на утро понедельника, было подтоплено всего 6 домов и несколько участков, к утру вторника количество домов увеличилось до 27 семи, вечером эта цифра возросла до 299 жилых домов. На сегодня, 13 апреля, в зоне подтопления находятся 307 жилых домов. В безопасные места отселены 250 человек. В двух пунктах временного размещения, находятся 59 местных жителей, 16 из них дети