фото с сайта proufu.ru/ Тюменская область не вошла в Топ-10 по реализации майских указов президента в сфере ЖКХ

Речь идет об указах к сфере ЖКХ

Компания "Медиалогия" составила рейтинг регионов России по выполнению и реализации майских указов президента Владимира Путина в сфере ЖКХ. В топ-10 вошли наши соседи - Свердловская область и ХМАО, Тюменской области в списке лидеров нет.

Согласно представленному рейтингу первое место занимает Свердловская область. В пояснении к своему списку компания отмечает, что местные СМИ часто писали благодаря поручениям Евгения Куйвашева, можно будет исполнить пункты "майских указов" об обеспечении граждан доступным и качественным жильем.

"Также отмечалось, что в 2016 году льготным категориям граждан в Свердловской области будет предоставлено под индивидуальное жилищное строительство 1 600 участков, в том числе 1 000 - семьям, имеющим трех и более детей", - пишет компания.

На второй строчке рейтинга значится Югра. Это связано с публикациями в СМИ о переселении жителей Когалыма из авапийного жилья, а также о выделении средств в размере 260 млн рублей на эти цели.

Отметим, что Тюменская область не вошла в даже в десятку данного рейтинга. Исследование проводилось в марте текущего года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 31 600 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.