Мазур: Строительный кризис не коснулся Тобольска / фото с сайта tztour.ru

Все задуманные проекты практически реализованы

Тобольску удалось выстоять во время строительного кризиса. Как отметил Владимир Мазур, глава города, все запланированные объекты были возведены, а квартиры - реализованы. сообщает портал "Тобольск.инфо".

«Нашего города, не побоюсь этого слова, строительный кризис в серьезных масштабах не коснулся, - говорит Владимир Мазур, глава Тобольска. – Те проекты, те дома, которые были построены, на сегодня практически все введены в эксплуатацию, а квартиры в них реализованы».
По словам главы города, пережить строительный кризис Тобольску помогло переселение граждан из ветхого аварийного жилья. А также благодаря строительству «ЗапСибНефтехим». Для приезжающих специалистов «СИБУР» закупил, и продолжает закупать жилье.

«Другой вопрос, каковы будут цифры по количеству сданного в эксплуатацию жилья в этом году. Во всяком случае, они будут не ниже средних показателей, как правило, это порядка 50 тыс. м. кв., а может даже и выше, - объясняет глава Тобольска. – Напомню, что в предыдущий год мы сдали почти 150 квадратов, а таких цифр у нас не было никогда. Строительный рынок будет жить, но не так интенсивно, как прошлые годы. Потому что Тобольск нуждается в новых объектах».