В Тюмени сегодня включили фонтан на Цветном бульваре / фото с сайта tyumen.igid.ru

Скоро начнут работы и другие фонтаны

Сегодня утром на Цветном бульваре был включен фонтан "Времена года", сообщает "Комсомольская правда".

Отметим, вчера была проведена регулировка работы фонтана. Об этом на своей страничке в социальной сети отметила руководитель пресс-службы Администрации Тюмени, Гульнара Сидоркина.

В скором времени будут запущены еще несколько фонтанов. Так для жителей Восточного округа и гостей города заработают 4 фонтана: на бульваре Николая Чукмалдина, в сквере Тружеников Тыла, в сквере Молодежный, а также на бульваре им. А. Косухина. Об этом изданию рассказал Артан Касикеев, ведущий инженер ПТО службы заказчика Восточного АО.

"На трех из них сделаны тестовые запуски, а в последнем есть небольшое промерзание грунта, и надо подождать, пока земля оттает. В Ленинском округе запустят три фонтана: у отеля «Восток», в сквере Славянский на Тульской улице и в Корабельном сквере напротив школы № 91 (район Мыс). Их уже очистили от мусора и на одном из них провели тестовый запуск", - отмечает инженер.

По словам Артана Касикеева, сильнее всего грунт промерзает у фонтана, находящегося у отеля «Восток». Из-за этого в прошлом году его удалось запустить только 7 мая.


Напомним, запуск фонтанов будет проходить до 1 мая. «Этот процесс занимает примерно три дня. В первый день проводится монтаж контуров, насосов, труб, во второй — разводка электричества, в третий — пусконаладочные работы. Также перед запуском фонтана производится мелкий ремонт, будут отмыты статуи и гранит», — уточнил господин Дмитрий Безгодов, ведущий инженер службы заказчика по благоустройству Центрального округа.