В Тюмени семья присвоила себе земельные участки стоимостью 3,5 млн рублей /фото с сайта terres.ru

Дело направлено в суд

В областном центре в Центральный районный суд Тюмени направленно уголовное дело в отношении супругов Татьяны и Александра Ярославцевых. Согласно данным они мошенническим путем смогли присвоить себе земельный участок стоимостью более 1,9 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, Александр Полозов, который в апреле 2016 года уже был осужден за хищение трех земельных участков, провернул несколько мошеннических схем со своей сестрой Татьяной Ярославцевой и ее мужем.

Установлено, что сам Полозов в период с октября 2010 года по ноябрь 2011 года с помощью фиктивных документов смог оформить право собственности на участок в Матмассах и продать его. В результате действий Полозова департаменту имущественных отношений Тюменской области был причинен ущерб в сумме более 1,2 млн рублей.

В целях наживы Полозов предложил своей сестре и ее мужу таким же способом оформить по участку. Каждый из супругов в 2011 году оформил в свою собственность по участку, которые в 2012-2013 годах были проданы. Таким образом он смог завладеть находящимися в государственной собственности земельными участками кадастровой стоимостью более 1,9 млн рублей и 1,6 млн рублей. За участие в афере Полозов отдал сестре и ее супругу по 100 тыс. рублей.
В ходе следствия было установлено, что ни Полозов, ни Ярославцевы в совхозе им. Калинина никогда не работали.