фото с сайта http://gopspb.ru

С такой инициативой выступили активисты

В Санкт-Петербурге запустили сайт, создатели которого выступают за установку в городе памятника гопнику. Предполагается, что это будет молодой человек, сидящий на корточках, в туфлях, спортивном костюме и кепке, пишет Lenta.ru.

"Как правило, памятники устанавливаются тому, чего уже нет. Позиционирование Санкт-Петербурга, как культурной столицы России должно выдержать концепцию и поставить памятник «гопнику». Скульптура, на данный момент, еще ищет свое пристанище. Скорее всего, это будет спальный район нашего города (метро: Парнас, Девяткино, Проспект Просвещения, Дыбенко, Проспект Большевиков) либо его исторически-географическое место — Лиговский, 1", - указывают авторы проекта.

Памятник будет интерактивным. Так, в арт-объекте будет специальное отверстие, между ладонью и головой, куда можно будет положить свой телефон и тем самым дать гопнику позвонить.

"Когда в памятник кидают деньги — он интересен! Cпециально для этого была придумана некая легенда:если подкинуть мелочи гопнику, то все беды будут обходить стороной", - указывается на сайте.