Строительная компания «ЗАГРОС» задолжала работникам более 26 млн / Фото с сайта tumen.bezformata.ru

В официальном офисе крупнейшего предприятия оставили данное сообщение без комментария

Сегодня на сайте Госинспекции труда появилось сообщение о том, что крупнейшее предприятие, которое работает на юге Тюменской области с 1962 года, нарушает трудовой кодекс. Инспекторы установили, что в ЗАО «ЗАГРОС» имеется задолженность по выплате заработной платы перед всеми работниками предприятия за период с ноября 2015 года по февраль 2016 года в размере 26, 1 млн. рублей.

«В ходе проверки установлено, что обратившимся работникам, в нарушение ст. 140 ТК РФ все причитающиеся выплаты при увольнении выплачены с нарушением установленных сроков, при этом компенсацию за задержку выплат, согласно ст. 236 ТК РФ работодатель не начислил и не выплатил. По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции», – сказано в сообщении.

В компании порталу vsemetri.com отказали в комментарии по телефону, и попросили составить официальный запрос на имя исполнительного директора. Поэтому как будет решать вопрос предприятие, удастся узнать только в течение установленного законом срока, он может продлиться до 10 календарных дней.


ЗАО «ЗАГРОС» - неоднократно становилось лауреатом и дипломантом Всероссийских и областных конкурсов строительного мастерства, имеет звание «Элита строительного комплекса России».

ЗАО «ЗАГРОС» активно развивает лесопромышленную деятельность. Сырьевая база включает в себя арендованные леса в количестве 96 000 га. Предприятие располагает собственным питомником для выращивания саженцев, лесозаготовительным участком, столярным и погонажным цехами, сушильным комплексом для пиломатериалов. В начале 2010 года введен в эксплуатацию лесозавод с новой немецкой линией по переработке круглого леса мощностью до 60 тыс. куб.м пиломатериалов в год. С 2013 года работает новый завод по переработке лиственного пиловочника на паллетную заготовку мощностью 20000 м3 пиломатериала в год. Одним из направлений развития является строительство малоэтажных деревянных домов. Для этого имеется линия по производству стенового материала из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса мощностью 50 тыс. метров погонных в год.