Forbes составил список богатейших холостяков / regnum.ru

Миллиардеры неравнодушны к дорогой недвижимости, а вот к замужеству напротив

В редакции русскоязычной версии Forbes составили список сотни самых богатых холостяков России и опубликовали фотогалерею. В этом году члены российского списка Forbes значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек. Однако среди них еще достаточно холостяков, которые могут позволить себе жениться, отмечает издание.

"Для тех, кто вдохновился идеей максимально выгодно заключить брак, советуем знать "жертву" в лицо", — поясняется в анонсе к публикации.

На первом месте "завидных женихов" — председатель совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман. Ему 51 год. Он развелся с супругой Ольгой около 10 лет назад и официально "числится" холостяком. Его состояние – второе в российском списке Forbes в целом, оно составляет 13, 3 миллиарда долларов США.

На втором месте в этом списке — 49-летний Дмитрий Рыболовлев с состоянием 7,7 миллиарда долларов США.

Правда, с учетом того, что при разводе с бывшей женой Рыболовлев — бывший владелец "Уралкалия" и председатель футбольного клуба "Монако" — отдал ей 604 миллиона долларов, в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться, отмечается в публикации. В ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться, тем не менее заинтересовать новоявленного холостяка можно разговорами об искусстве — у миллиардера богатейшая коллекция европейской живописи, отмечают эксперты Forbes. Также миллиардер неравнодушен к дорогой недвижимости. Одна из последних его покупок - особняк Уилла Смита на Гавайях, который был приобретен за $20 млн. В 2013 году он купил за $100 млн два острова в Греции, которые ранее принадлежали Аристотелю Онассису

На третьем почетном месте – 50-летний Михаил Прохоров. Пожалуй, один из самых убежденных состоятельных холостяков, которого давно пытаются, но никак не могут женить. Его состояние оценивается в 7,6 миллиарда долларов.

Ссылка на источник