Спасибо за голоса!

Горожане устали от грязи

Специально для своих читателей наш портал подготовил замечательную инфографику, касающуюся благоустройства тюменских парков и скверов за 2015-2016 годы. Однако мы решили на этом не останавливаться и провели опрос «Какие деревья и кустарники надо посадить в Тюмени, чтобы она превратилась в настоящий город-сад?».

Выяснилось, что большинство – 30,8% - респондентов придерживаются традиционных взглядов: в зеленых уголках областной столицы граждане хотят видеть березы, рябины, черемуху и яблони. Еще 21% опрошенных предлагают высаживать деревья и кустарники по обочинам дорог, чтобы они задерживали пыль и грязь.

Около 15% участников опроса выбрали вариант «Хочется пирамидальных тополей - от них пух не летит, и город они украшают». Чуть более 14% граждан утверждают, что надо ухаживать за тем, что есть, а 13,5% респондентов уверены, что деньги должны быть направлены не на высадку новых кустарников, а на реконструкцию уже существующих парков.

Ну и, наконец, более 5% опрошенных мечтают о тюльпанах и нарциссах на клумбах. Мы благодарим вас за активность и просим ответить на наш новый вопрос: как вы планируете провести майские праздники?