Льготы на пользование платной стоянкой будут только у инвалидов и машин спецслужб

Установлена стоимость

В администрации Тюмени подписано распоряжение, согласно которому с 12 мая за пользование парковками у городской администрации, что расположены на улицах Герцена и Первомайской, водителям придется платить. Как уточняют чиновники, каждый час «стояния» обойдется автомобилистам в 25 рублей.

- Тарификация будет поминутной, - уточнил замглавы администрации Максим Афанасьев. - Первые 15 минут оплата не взимается.

Тех водителей, кто не станет платить за парковку, ждет штраф 2500 рублей. Дело в том, что с парковки по улице Герцена, на которой нет шлагбаума, недобросовестные водители могут «сбежать». Не оставить нарушение безнаказанным помогут камеры видеонаблюдения, которые контролируют все места.

Штраф придет нарушителю по почте. Бесплатно пользоваться машиноместами смогут инвалиды, чьи машины оборудованы специальными знаками, и автомобили спецслужб. Тюменцам с ограниченными возможностями здоровья в ближайшие полгода обещают выдать особые транспортные карты.

- Вводить новые платные парковки в течение этого года не будем. Наша задача – не количество, а качество. Только когда будут отшлифованы все нюансы, мы начнем расширять географию согласно нашим планам, - добавил Максим Афанасьев.

Ссылка на источник