Ишим: Что происходит в городе сейчас? / фото с сайта администрации города

Жителям восстанавливают инфраструктуру

Жителям Ишима и Приишимья восстанавливают всю необходимую инфраструктуру, которая была отключена на время сильного паводка в городе.

Так, подключена телефонная станция в с. Мезенка. Связь восстановлена практически в полном объеме, однако в жилые дома связь поступит только после полного ухода воды. Отметим , что в самом Ишиме предоставление связи возобновлено в прежнем режиме.

Между тем в самом городе продолжается откачка воды с подтопленных улиц. Работы ведут специалисты МЧС с помощью передвижных насосных станций. Таким образом ежедневно вода снижается на 50-60 см. в день. Сегодня работы ведутся на 4 улицах, в ближайшее время спасатели перейдут на новые участки.

Река Ишим ежедневно очищается от скопившегося мусора и веток в районе пешеходного моста, чистят русла рек Мергенька и Карасуль. Ведется уборка территорий на улицах Костычева, Центральной и Докучаева. Для вывоза мусора привлекается транспорт спецавтохозяйства и ишимского ДРСУ.

Продолжается пуск газа в дома. Так 485 ишимских домов и 46 домовладений в д. Мезенка подключены к газу по состоянию на 27 апреля.

Восстановительные работы продолжаются. Из-за за паводка газоснабжения лишились 974 потребителя, сейчас подключены 533 абонента.
Медики Ишима продолжают массовую вакцинацию населения. На 27 апреля от гепатита А привито - 3088 человек, в том числе 830 детей, от туляремии – 607.

«В пунктах временного размещения привиты все желающие. Сейчас работа организована в трех поликлиниках города, а также на территориальных участках. Ежедневно медсестры обходят улицы и дома, в которые возвращаются люди. Кто не привился, а на время паводка многие жили у родственников или родных, получают вакцину сейчас. Никому не отказываем» - комментирует ситуацию главный врач областной больницы №4 города Ишима Дмитрий Бутов.

Руководитель учреждения отмечает, что больница обеспечена вакциной и другими лекарственными препаратами, необходимыми для оказания медицинской помощи людям.

Напомним, ситуацию по ликвидации последствий паводка в Ишиме держит на личном котроле губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Вся информация от служб, принимающих участие в ликвидации последствий половодья, поступает в оперативный штаб под руководством главы региона.