В центрах «Мои Документы» можно заказать портреты фронтовиков/ Фото с сайта t-l.ru

В День Победы у любого желающего появится возможность рассказать о своих родных

В каждой семье есть свои Герои. Это наши отцы, матери, дедушки и бабушки. Кто-то прошел всю войну, кто-то погиб в ее первые дни, у кого-то наград больше, у кого-то меньше. Но память о годах, опаленных войной, хранится в каждой семье: в рассказах родных и близких, в хранящихся письмах с фронта, на военных фотографиях.

В День Победы у любого желающего появится возможность рассказать о своих родных – фронтовиках и тружениках тыла, с помощью пронесенного портрета героя в колонне «Бессмертного полка».

Якорь Фотографии героев Великой Отечественной войны в центры «Мои Документы» можно принести до 5 мая до 18-00. Портреты изготавливаются бесплатно. Подробную информацию можно получить по телефонам 8-800-200-05-91 (звонок бесплатный), 8-(3452)50-05-91.


«Бессмертный полк» придумал тюменец. Идея принадлежит пенсионеру Геннадию Иванову. По его словам эта идея пришла к нему во сне в 2007 году накануне 9 мая.

- Я отчетливо видел, как мимо меня строем проходят военные, а за ними идут простые тюменцы, и представляете, практически у всех в руках портреты ветеранов войны, фронтовиков: много-много разных лиц. Меня это так поразило! - вспоминает пенсионер.

С тех пор эта мысль не давала ему покоя. Он сначала обзвонил всех своих друзей, с просьбой поддержать его и выйти на парад с фотографиями. Первый год, 2007, его поддержали несколько человек. В 2008 году на тюменский парад с портретами предков вышла уже целая шеренга. А в этом году акция распространилась на несколько городов.