Тюменцы задолжали ресурсоснабжающими организациями составляет 2 млрд руб / фото с сайта nashbratsk.ru

Сегодня задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляет 2 млрд руб. Такие данные были озвучены во время встреч активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области с представителями администрации Тюмени и ресурсоснабжающих организаций.

Как отметили участники, потребители добросовестно оплачивают все счета, однако средства на счет ресурсоснабжающих не поступают. Деньги остаются у управляющих компаний.

На встрече с представителями Народного фронта тепловики предложили чиновникам контролировать все финансовые потоки управляющих компаний и лишать их лицензии за долги перед поставщиками.

«Следует отметить, что в данный момент основные усилия регионального штаба ОНФ и заинтересованных сторон – городской администрации и теплоснабжающих организаций направлены на скорейшее утверждение схемы теплоснабжения Тюмени и недопущение дальнейшего роста цен на тепло», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Владимир Соловьев.

Он добавил, что в настоящее время идет формирование рабочей группы по решению проблем теплоснабжения города при заместителе губернатора Тюменской области, куда также войдут представители регионального отделения ОНФ.