фото Катерина Быкова

Уровень воды в Туре поднимается. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка под председательством главы администрации города Александра Моора.

Отмечается, вода уже зашла на территории нескольких домовладений (огороды, хозпостройки), находящихся близко к береговой линии. Несколько тюменских семей уже самостоятельно позаботились о своем переезде и разместились на время паводка у родственников. Некоторые на данный момент только определяются, покидать ли жилые дома или нет. У оперативных дежурных есть данные по каждому проживающему в районе подтопления. Специальные службы в любой момент готовы эвакуировать жителей.

Для проживающих в домах по улице Томской организован подвоз воды.

В зоне вероятного подтопления и прилегающих территорий проходят мероприятия по дератизации. До конца недели необходимо обработать 2,5 тысячи территорий частных подворий.

Отметим, что Специалисты управ административных округов Тюмени и департамента безопасности жизнедеятельности ведут ежедневный мониторинг ситуации в зоне подтопляемых территорий: проверяют исправность дамб, проводят работу с населением, объясняя правила безопасности, условия эвакуации и другие.
О том, что сейчас происходит в районе отдыха Заречных микрорайонов можно узнать из специального репортажа портала vsemetri.com