Нужно ли разрешать торговлю на набережной? / фото Катерина Быкова

Горожанам приглашают к обсуждению

На сайде городского портала "Я решаю!" запустили новый опрос. На этот раз у тюменцев интересуются необходимы ли торговые точки на набережной или нет.

Как говориться в пояснительном сообщении к опросу, предложения по установке торговых точек поступает от самих горожан довольно часто. Однако так ли это необходимо и стоит ли предъявлять требования по оформлению к торговым павильонам? Именно она эти вопросы и предстоит ответить горожанам.

Отметим, что одними из последних новшеств набережной были: радио и новая пристань-дебаркадер, облегчающая посадку и высадку пассажиров прогулочных теплоходов, появилась в июне напротив знаменитой тюменской набережнойСтроительство полюбившейся тюменцам набережной стартовало в 2008-м и должно быть окончено в 2017-м. После сдачи объекта общая длина набережной составит три километра. Два года назад была сдана в эксплуатацию первая очередь. В ходе второй очереди – от моста Челюскинцев до Профсоюзного моста – предстоит провести реконструкцию исторических памятников и разбить цветочные композиции. Третья очередь – до устья Бабарынки – предполагает завершение центральной части набережной с прогулочной зоной. А вот мост через Тюменку, который был запланирован в рамках четвертой очереди, уже готов.