Дольщикам «Аскона» поможет с жильем другой застройщик

Обманутых дольщиков компании "Аскон", признанной банкротом, стало 26 человек

Обманутые дольщики долгостроя на ул.Буденого в поселке Антипино смогут получить жилье в новостройках. В рамках деятельности Общественного совета при ГУС Тюменской области состоялся выезд на площадку строящегося микрорайона «Новоантипинский», в котором будут выделены квартиры для решения жилищных проблем дольщиков ГП-10 по ул. Буденного в п. Антипино, застройщиком которого было ООО «Аскон».

Напомним, застройщик «Аскон», который должен был сдать дом еще в 2009 году, был признан Арбитражным судом банкротом, была введена процедура конкурсного производства сроком до 29.07.2015. Параллельно с этим при содействии того же Правительства было создано ЖСК «Надежда» еще в 2012 году. Застройщика «Аскон» обязали передать незавершенный объект и землю под ним ЖСК. В 2013 году была осуществлена регистрация права собственности ЖСК «Надежда» на объект.

Далее к решению проблем дольщиков ГП-10 подключилось Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области, приняв меры по обеспечению жилищных прав граждан. Так, для обманутых дольщиков были приобретены (по договорам долевого участия в строительстве) квартиры в одном из жилых домов микрорайона «Новоантипинский», который возводит застройщик Завод «ЖБИ-3».