Пожаловаться на ямы на дорогах можно на портале "Тюмень - наш дом!" / фото с сайта http://www.vsluh.ru

Ремонт начнется только летом

Ремонтировать ямы во дворах обязаны управляющие компании. Оставить жалобу на плохое состояние дороги рядом со своим домом можно также на сайте "Тюмень - наш дом".

Как отмечает издание "Вслух.ру" со ссылкой на Людмилу Квашнину, ямочный ремонт производится только при сухой погоде. Важно, чтобы температура воздуха не опускалась ниже +5. Именно поэтому все реконструкции асфальтового покрытия будут проводить в июне.

Напомним, в тюменские машины все чаще стали попадать в ямы, которые появляются на дорогах и во дворах.

Отметим, в 2016 году 39 дворовых территорий будут отремонтированы за счет средств городского бюджета. Больше всего дворов приведут в порядок в ленинском административном округе, меньше повезет центральному округу. В 2015-м за счет бюджета в надлежащий вид был приведен 51 двор, а вот в наступившем году горожанам придется довольствоваться только 39-ю благоустроенными территориями.

"Все выбранные объекты на этот год уже имеют всю необходимую проектную документацию, проекты были представлены на собрании собственников жилья. Сейчас мы начинаем конкурсные мероприятия по выбору подрядчиков. Планируем что до 20 мая уже будут заключены договора", - доложил Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города.