Минобороны создало управляющую компанию для развития сети гостиниц, которые во времена СССР строились специально для размещения военнослужащих.

Сеть планируется увеличить с 10 до 21 объекта, сообщает Lenta.ru. Первый объект будущей сети (московская гостиница «Славянка») был построен в 1935 году. В 1998 году гостиница была реорганизована в федеральное государственное унитарное предприятие «Гостиничный комплекс «Славянка», в которое также вошли гостиницы Минобороны в Петербурге, Калининграде, Краснодаре, Казани, Самаре, Ростове, Подольске и Знаменске.

В октябре предприятие было акционировано и перед руководством управляющей компании ГК «Славянка» была поставлена задача по получению прибыли. В начале декабря у компании появился сайт, к концу месяца заработает call-центр, а в январе завершится создание единой системы бронирования.В планах УК также стоит сертификация гостиниц, которые сейчас имеют уровень 3 звезды, и открытие к апрелю 2011 года новых гостиниц. Звездность отелей повышать не планируется, но предполагается внедрять европейские стандарты сервиса. В гостиницах смогут останавливаться не только высшие армейские чины, но и обычные туристы. Впрочем, эксперты гостиничного рынка отмечают невысокий уровень сервиса в гостиницах Минобороны.