В Тюмени директора УК оштрафовали за ненадлежащее содержание жилого дома / фото с сайта www.interfax.ru

Она заплатит 50 тыс. рублей

Генеральный директор управляющей компании "Уют" оштрафован на 50 тыс. рублей за ненадлежащее содержание жилого дома по ул. Московский тракт, 127. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Штраф генеральный директор выплатит по требованию прокуратуры. Надзорный орган таким образом отреагировал на жалобу жительницы дома, проживающей на последнем 14 этаже.

Она рассказала, что из-за протекания кровли страдают квартиры жильцов последнего этажа, происходит замыкание электропроводки. Несмотря на жалобы, управляющая компания текущий ремонт кровли не проводила.

По результатам проверки прокуратура города в отношении генерального директора управляющей компании возбудила административное дело по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. На днях по результатам рассмотрения дела мировой судья подверг руководительницу штрафу в размере 50 тыс. рублей, который она должна будет уплатить за счет собственных средств.

Стоит отметить, что ремонт кровли все-таки проведен будет. Он назначен на летний период. Прокуратура города держит ситуацию на контроле.