Якушеву рассказали, как происходит ликвидация последствий паводка / фото с сайта правительства Тюменской области

С губернатором состоялась видеоконференция

Владимиру Якушеву, губернатору Тюменской области, в формате видеоконференции рассказали о ситуации с ликвидацией последствий паводка. Глава региона выслушал отчет от руководителей городов и районов области, где наблюдается наиболее сложная ситуация с паводком.

По словам Федора Шишкина, главы Ишима, городе продолжается засыпка каналов, которые отводили воду с затопленных территорий во. Сейчас продолжается подключение абонентов к газу, связи и электричеству. Возобновлено движение общественного транспорта.

На особом контроле губернатор призвал держать вопрос обеспечения пострадавших ресурсами.

«Люди должны чувствовать внимание и заботу. К каждой семье, к каждому человеку должен быть индивидуальный подход, - акцентировал Владимир Якушев. – Работать нужно и в будни и в выходные дни, чтобы как можно скорее город вернулся к привычной жизни».

Напомним, что штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме губернатор возглавляет с 13 апреля. Все восстановительные работы в городе он держит на личном контроле.


Напомним ранее было озвучено, что в этом году уровень воды вовремя весеннего половодья будет на 1 -2 метра выше нормы. Об этом рассказала Елена Смирнова, заместитель начальника Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей.

Как указывает Елена Смирнова, связано это сразу с несколькими факторами. Так, в этом году выпало большое количество осадков в виде снега. Помимо этого, начиная уже с завтрашнего дня в городе установится теплая погода, прогнозам синоптиков, первая пятидневка апреля в Тюменской области будет аномально тёплой, соответственно начнётся интенсивное таяние снега, талые воды придут в реки, взломается лёд.