Борьба с паводком будет продолжаться и в выходные / фото с сайта правительства Тюменской области

Якушев призвал глав районов не расслабляться

Главы городов и районов, где зафиксирован сильный паводок должны будут держать ситуации под контролем и в праздничные дни. Об этом рассказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, на заседании в режиме видеоконференцсвязи с главами администраций городских округов и муниципальных районов.

Глава региона отметил, "что у стихии нет выходных, поэтому и работа глав будет идти в таком же режиме". Как доложили губернатору в Вагайском, Тюменском районах, а также в Тюмени продолжается подъем рек. Все мероприятия проводятся в необходимом объеме. Ведется отсыпка дамб, информирование населения, ежедневный мониторинг уровня воды. В Викуловском, Аромашевском, Исетском, Казанском и Сорокинском районах ситуация стабилизируется.

На заседании главы также обсудили и вопрос противоклещевой обработки, а также пожароопасную обстановку в регионе.
Отметим, что за 18 дней режима ЧС в Ишиме было спасено и эвакуировано 800 человек.

«О паводке были предупреждены заранее, приняли все необходимые меры. Оповестили население, произвели насыпку двухметровой грунтовой дамбы. Но такого подъема воды нельзя было предугадать. Сначала справлялись собственными силами, затем получили команду на наращивание сил и средств. В самые сложные первые дни паводка группировка пожарно-спасательных сил составляла более 200 человек", - отметил Дмитрий Яковлев исполняющий обязанности начальника 18 отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области.