Поводок в Тюмени: вода затопила дорогу к дачному обществу / фото с сайта www.ugra.aif.ru

Моор выехал на встречу с жителями

В областном центре вода затопила дорогу к дачному обществу «Родничок», расположенному в районе Метелево. К владельцам дач выехали специалисты оперативного штаба, который возглавляет Александр Моор.

Как отмечает пресс-служба администрации города, в зоне риска находятся сейчас 94 земельных участка. В целях безопасности принято решение отключить в обществе электроэнергию. Также было принято решение перекрыть для движения земляной вал. Отмечается, что все решения согласованы с жителями.

"Дачников я прошу отнестись с пониманием ко всему происходящему, все решения принимаются в целях обеспечения их безопасности. Мы будем следить за уровнем воды и состоянием земляного вала вокруг садоводческого общества", – сказал Александр Моор.

Между тем, для людей, чьи дома окажутся затопленными и кто примет решение уехать, подготовлены пункты временного размещения, транспорт, организовано дежурство сотрудников полиции для охраны общественного порядка.

"Обращаюсь ко всем жителям потенциально затопляемых территорий: действовать нужно в соответствии с памятками, которые ранее были розданы, и рекомендациями специалистов. В случае возникновения необходимости эвакуации за каждым домом закреплен член эвакуационной комиссии. Номера телефона Единой диспетчерской службы, куда можно в случае необходимости звонить, содержатся в памятках и размещены на видных местах. Тем, кто захочет на время паводка переехать к родным, будет оказана помощь в переезде, также жители могут самостоятельно прибыть в гостиницу «Колос», которая является пунктом временного размещения. Все списки жителей имеются у работников «Колоса», – подчеркнул глава администрации города Тюмени.