Сборы от "Платона" направят в регионы с плохими дорогами / фото с сайта govoritufa.ru

Уже определены субъекты РФ

Минтранс РФ предлагает направить около 10 миллиардов рублей сборов от системы "Платон" в регионы, где наблюдается критическое состояние дорог, заявил глава ведомства Максим Соколов, пишет РИА "Новости".

"В связи с этим мы считаем возможным порядка 10 миллиардов рублей из средств, которые сегодня запланированы в расходных обязательствах бюджета за счет возмещения вреда, причиняемого автомобилями дорогам, проездом грузовиков, массой выше 12 тонн, так называемые системы сбора "Платон", направить на предоставление дополнительных трансфертов по следующим направлениям", — заявил он на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Субъекты, где критическое состояние дорог, в целом, и, в том числе, в столицах субъектах: Волгоградская область, Саратовская область, Омская, Костромская, Тверская, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская", — добавил он. Также к этому списку он отнес те регионы, в столицах которых наблюдается критическое состояние дорог. Это Республика Алтай, Челябинская область, Калмыкия, Республика Марий-Эл, а также адресно города, где именно, по оценкам Минтранса, наибольшие проблемы — Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Как отметил Соколов, регионам необходимо в кратчайшие сроки подготовить дополнения в правила предоставления межбюджетных трансфертов.