Расселение аварийного жилья под угрозой срыва в 16 регионах РФ / фото с сайта pronovostroyku.ru

Это примерно 1,5 млн кв.м

Расселение 1,5 миллиона квадратных метров жилья находится под угрозой срыва, заявил на коллегии Минстроя РФ аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, пишет РИА "Новости". Речь идет о дома в 16 регионах России.

Как обратил внимание Росляк, хотя показатели программы по расселению аварийного жилья в 2013-2015 годах были выполнены полностью, это произошло за счёт перевыполнения программы в одних субъектах РФ при "регулярном невыполнении показателей другими".

Аудитор Счетной палаты отметил такие риски в проблемных регионах, как отсутствие оперативных графиков расселения аварийного жилья, дефицит подрядных мощностей в малых городах, возложение ответственности за расселение исключительно на муниципалитеты и недостаток собственных средств на софинансирование программы у регионов из-за несбалансированности бюджетов.


Напомним, Тюменская область превысила показатели по расселению гражданин из аварийного жилья. Глава Минстроя Игорь Мень дал высокую оценку работе Тюменской области по результатам выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. Наша область в ходит в числе регионов-"отличников", которые даже превысили показатели по этому направлению.

В регионе расселено 116,2 тысяч квадратных метров аварийного жилья, жильцы 443 непригодных для жизни домов переехали в новые квартиры. Программа выполнена на 79%, планируется, что до конца 2016 года она будет завершена.