Установить буквы было непросто...

Останется только одна буква…

Двухметровая конструкция в виде аббревиатуры «ТюмГАСУ» обошлась вузу в 800 тысяч рублей, однако совсем скоро ее придется демонтировать, что, к слову, тоже стоит немалых средств. Дело в том, что ТюмГАСУ вошел в состав нового опорного вуза под названием Тюменский индустриальный университет, а значит, возле инженерно-лабораторного корпуса будут красоваться совсем другие буквы – «ТИУ».

От старой надписи, кстати, одна буква все-таки останется – это буква «У». Вот такое наследие прошлого. Обойдется надпись куда дешевле – всего четверть миллиона рублей, что вполне объяснимо: букв-то меньше, да и фундамент уже готов. Также во время летних каникул планируется заменить все таблички с названием учебного заведения, размещенные на зданиях вуза.

- Установить буквы было непросто – нужно было залить фундамент, смонтировать конструкцию, провести электричество, покрасить, - вспоминают в управлении по административно-хозяйственной работе вуза. - Все эти работы велись по себестоимости, поэтому долго не удавалось найти подрядную организацию.

Ссылка на источник