Покусанными оказались 1 663 человека

Также специалисты побывают на кладбищах и в скверах

Активизировать работу по акарицидной обработке поручил главам муниципалитетов Тюменской области губернатор Владимир Якушев. До 7 мая специалисты должны побывать во всех местах массового отдыха, парках, скверах, на кладбищах. Кроме того, клещей не должно остаться на территории летних оздоровительных лагерей, детских садов, школ и учреждений соцзащиты и здравоохранения.

При этом борцам с опасными кровопийцами не удалось отдохнуть даже на длинных майских выходных, что вполне объяснимо, ведь губернатор обещал проверить их работу лично. Такая спешка связана с невиданной активностью клещей: число пострадавших сразу в 2,5 раза выше, чем за аналогичный период 2015 года.

Как уточнила глава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, первые случаи присасывания клещей фиксируются в регионе уже с 1 апреля. К концу прошлой неделе покусанными оказались 1 663 человека, из них 395 детей в возрасте до 14 лет. И это только те тюменцы, которые обратились за медицинской помощью. Все пострадавшие получили укол иммуноглобулина.

Ссылка на источник