Вьетнамскому консулу понравилась Тюменская область / фото с сайта travelask.ru

Наш регион и Республика Вьетнам будут сотрудничать в части туризма. Перспективы будущего сотрудничества обсудил Вадим Шумков, заместитель губернатора, и Ву Зуй Мынга, генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге.

«Известно, что последние несколько лет Вьетнам активно развивает пляжный туризм. Жители нашего региона, отдыхавшие там, оставляют хорошие отзывы. Мы готовы развивать сотрудничество с вами в этой сфере и в дальнейшем», - подчеркнул Вадим Шумков.

Представители двух стран также обсудили возможность организации на территории Тюменской области швейных и текстильных производств с инвестициями из Вьетнама, а также вопросы в части поставок нефтегазового оборудования в Республику Вьетнам. Кроме того, Ву Зуй Мынг предложил развивать сотрудничество в гуманитарной и культурной сферах и пригласил делегацию Тюменской области в ближайшее время посетить его страну, на что получил согласие.

«Это моя первая официальная поездка в Тюменскую область - красивый и процветающий регион. Мне бы хотелось иметь представление обо всех возможностях сотрудничества и наметить перспективы. Наше государство заинтересовано в связях с Россией и с вашим регионом в частности», - сообщил генконсул Вьетнама в Екатеринбурге.