фото с сайта правительства Тюменской области

Ишим, пострадавший от паводка, постепенно возвращается к жизни. В городе ремонтируют дороги, восстанавливают инфраструктуру, запускают общественный транспорт.

Так, в Ишиме восстановленного газоснабжение еще в 124 домовладениях. Осталось подключить еще 129 домов. Предполагается, что сегодня будет выполнена врезка восстановленного газопровода по ул. Курганской, подключен один по ул. Сибирской и 13 домов по ул. Курганской. К вечеру на этой улице еще 9 домам будет возвращен газ.

Помимо этого, с сегодняшнего дня в Ишиме полностью восстановлено движение общественного транспорта по маршрутам 1,1к,5,9,13. Городские автобусы и газели двигаются как это было до наступления паводка. Пассажирское движение на ул. Казанской запушено со вчерашнего вечера, на ул. Магистральной от ул. Гагарина до Казанской с 11 утра сегодняшнего дня.

Отметим, что вчера, 29 апреля, депутаты Тюменской областной думы в режиме заочного голосования приняли именной закон "О мерах поддержки,предоставляемых в связи с чрезвычайной ситуацией на территории городского округа город Ишим в апреле 2016 года, вызванной паводком". Документом была предусмотрена дополнительная мера поддержки населения. В частности он регламентирует материальную помощь на ремонт жилого помещения, предоставление жилого помещения взамен утраченного или признанного непригодным для проживания жилого помещения, а также выплату материальной помощи на первоочередные нужды.

Также документ законодательно закрепил право ишимцев на бесплатный проект в течение 30 календарных дней, начиная с 17 апреля 2016 года на общественном транспорте.